Informationen der F&S Gesellschaft für Dialogmarketing mbH zur Datenverarbeitung nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) für Bewerberinnen und Bewerber

Stand: April 2020

Mit den nachfolgenden Informationen gibt Ihnen die F&S Gesellschaft für Dialogmarketing mbH, Beim Alten Ausbesserungswerk 4, 77654 Offenburg (nachfolgend F&S) einen Überblick über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nach der DSGVO als Bewerberin oder Bewerber auf ein Stellenangebot oder im Rahmen einer Initiativbewerbung.

I. Verantwortliche Stelle und Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Verantwortliche Stelle für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist:

F&S Gesellschaft für Dialogmarketing mbH
Beim Alten Ausbesserungswerk 4
D-77654 Offenburg
datenschutz@fs-dialogmarketing.de

Unter der vorgenannten Anschrift sowie über die E-Mail-Adresse datenschutzbeauftragter@fs-dialogmarketing.de erreichen Sie auch unseren Datenschutzbeauftragten.

II. Kategorien von personenbezogenen Daten

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die Sie uns im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung zugesendet haben. Hierbei handelt es sich in der Regel um folgende Daten:

  • Stammdaten (Name, Vorname, Geburtsdatum);

  • Kontaktdaten (Adresse, Telefonnummer, E-Mailadresse etc.);

  • Ggf. Staatsangehörigkeit, Arbeitserlaubnis, Daten zur gesundheitlichen Eignung;

  • Bewerbungsdaten wie Lebenslauf, Anschreiben, Zeugnisse, Empfehlungsschreiben und was Sie uns ggf. darüber hinaus zur Verfügung stellen und in Bewerbungsgesprächen mitteilen;

  • Bewerbungsfoto

  • Vorstrafen, soweit dies wegen der ausgeschriebenen Tätigkeit erforderlich ist;

  • Kontodaten in Fällen von Reisekostenerstattung;

  • Im Einklang mit den jeweiligen Nutzungsbedingungen des Betreibers Daten, die Sie in öffentlich zugänglichen Online-Netzwerken oder -Plattformen mit beruflichem Schwerpunkt über sich zur Verfügung gestellt haben.

Sofern Sie Sonderrechte für Schwerbehinderte im Bewerbungsverfahren in Anspruch nehmen möchten, können Sie Ihre Schwerbehinderung im Bewerbungsschreiben angeben.

Sofern nicht ausnahmsweise eine gesetzliche Verpflichtung besteht (z.B. ärztliche Bescheinigung nach Jugendarbeitsschutzgesetz), entscheiden Sie selbst, welche Daten Sie uns zur Verfügung stellen. Wobei wir zur umfassenden Beurteilung Ihrer Bewerbung, in jedem Fall Ihren Lebenslauf sowie Zeugnisse oder entsprechende Nachweise benötigen. Weitere Angaben, auch ein Foto, sind freiwillig

III. Zwecke der Datenverarbeitung und Rechtsgrundlagen

F&S verarbeitet Ihre vorgenannten personenbezogenen Daten und Kategorien von personenbezogenen Daten, um Ihre Eignung für die Stelle (oder ggf. andere offene Positionen bei F&S zu prüfen und das Bewerbungsverfahren im Rahmen der Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses auf der Grundlage von Art. 88 DSGVO in Verbindung mit § 26 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG n.F.) durchzuführen.

Sollten die Daten nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens ggf. zur Rechtsverfolgung oder Abwehr von Ansprüchen erforderlich sein, kann eine Datenverarbeitung auf Basis der Voraussetzungen von Art. 6 DSGVO, insbesondere zur Wahrnehmung von berechtigten Interessen nach Art. 6 (I) f) DSGVO erfolgen. Die Interessen von F&S bestehen dann in der Geltendmachung oder Abwehr von Ansprüchen.

IV. Empfänger und Kategorien von Empfängern der Daten

Ihre Bewerberdaten werden nach Eingang Ihrer Bewerbung von der Personalabteilung gesichtet. Geeignete Bewerbungen werden dann intern an die Abteilungsverantwortlichen für die jeweils offene Position weitergeleitet.

Dann wird der weitere Ablauf abgestimmt. Bei F&S haben grundsätzlich nur die Personen Zugriff auf Ihre Daten, die dies für den ordnungsgemäßen Ablauf des Bewerbungsverfahrens benötigen.

Mögliche weitere Empfänger personenbezogener Daten sind z.B.:

  • Auftragsverarbeiter nach Art. 30 DSGVO z.B. für die Unterstützung/Wartung von EDV-/IT-Anwendungen,

  • Weitere Datenempfänger auf der Grundlage einer von Ihnen erteilten Einwilligung für z. B. die Aufnahme in einen Bewerberpool.

V. Übermittlung von Daten an ein Unternehmen der Christian Funk Holding Gruppe

Falls wir Ihre Bewerbung auf eine konkrete Stelle nicht berücksichtigen konnten, würden wir Ihre Bewerbung gerne an ein mit uns verbundenes Unternehmen der Christian Funk Holding Gruppe weitergeben, sofern dort eine passende Stelle verfügbar wäre. Im Fall einer erwünschten Übermittlung Ihrer Daten an ein weiteres Unternehmen unserer Unternehmensgruppe werden wir Sie gesondert per E-Mail kontaktieren und um Zustimmung bitten. Rechtsgrundlage ist insoweit Art. 6 (I) a) DSGVO.

VI. Übermittlung von Daten in ein Drittland oder eine internationale Organisation

Eine Datenübermittlung in Länder außerhalb der EU bzw. des EWR (sogenannte Drittstaaten) findet nur statt, soweit dies zur Ausführung Ihrer Aufträge erforderlich, gesetzlich vorgeschrieben ist (z. B. steuerrechtliche Meldepflichten), Sie uns eine Einwilligung erteilt haben oder im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung. Werden Dienstleister im Drittstaat eingesetzt, sind diese zusätzlich zu schriftlichen Weisungen durch entsprechende Maßnahmen (z.B. Vereinbarung der EU-Standardvertragsklauseln) zur Einhaltung des Datenschutzniveaus in Europa verpflichtet.

VII. Dauer der Datenspeicherung

Ihre Daten werden bei F&S solange gespeichert, bis Sie Ihre (Initiativ-) Bewerbung zurückziehen oder Sie Ihre im Zusammenhang mit der Bewerbung auf eine konkrete Stelle gegebene Einwilligung nach Art. 6 (I) a) DSGVO in die Aufnahme in unseren Bewerberpool widerrufen. Wird das Bewerbungsverfahren abgeschlossen, ohne dass wir Sie einstellen, speichern wir Ihre Daten für weitere sechs Monate. Werden Sie bei uns eingestellt, übernehmen wir Ihre Bewerbungsdaten in Ihre Personalakte.

VIII. Ihre weiteren Datenschutzrechte

Folgende weiteren Rechte stehen Ihnen als Betroffener vom Grundsatz her und, sofern vertragliche und gesetzliche Pflichten dem nicht entgegenstehen, zu:

  • Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO) mit den Einschränkungen nach §§ 34, 35 BDSG n.F.;

  • Recht auf Berichtigung von unrichtigen Daten (Art. 16 DSGVO);

  • Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO) mit den Einschränkungen nach §§ 34, 35 BDSG n.F.;

  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten (Art. 18 DSGVO);

  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO);

  • Recht auf Beschwerde bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde (Art. 77 DSGVO);

Sofern die Datenverarbeitung auf Grundlage einer Einwilligung erfolgt, kann Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Widerspruchsrecht

Es besteht ein einzelfallbezogenes Widerspruchsrecht (Art. 21 (I) DSGVO) aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben und eine Datenverarbeitung nach Art. 6 (I) e) und Art. 6 (I) f) DSGVO betreffen.